Глава Карелии хочет в 2 раза увеличить выплаты приемным родителям

Петрозаводск, 9 января 2007, 14:16 — REGNUM  Власти Карелии намерены до 1 февраля внести поправки в региональное законодательство, предусматривающие почти двухкратное увеличение оплаты труда приемных родителей. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая на встрече с патронатными семьями, которая состоялась во вторник, 9 января, в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Катанандова, республиканское руководство стремится к тому, чтобы большинство карельских детей-сирот покинуло детские дома и воспитывалось в приемных семьях. Уже сейчас из 3650 детей-сирот Карелии в государственных воспитательных учреждениях находится менее тысячи детей, из них 129 человек взяты на патронат в 91 семью.

Однако, как было отмечено на встрече, одной из главных проблем, с которыми сталкиваются патронатные семьи, является недостачная материальная поддержка приемных родителей со стороны государства. В связи с этим глава Карелии пообещал выделить средства из губернаторского резервного фонда на оказание помощи приемным семьям в улучшении жилищных условий, приобретении мебели и спортивного инвентаря для детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail