Данные о причине ДТП в военной части в Свердловской области расходятся

Екатеринбург, 9 января 2007, 14:08 — REGNUM  Расследованием происшествия в воинской части Свердловской области, в результате которого пострадали 8 военнослужащих, занимается военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа. Пока из-за следственных действий информация не разглашается, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД Свердловской области, ЧП произошло на территории воинской части в г. Камышлов. В 7.30 (5.30 мск) 9 января водитель автомобиля ВАЗ-21083 совершил наезд на строй солдат, стоящих перед казармой. По предварительным данным ГУВД, находившийся за рулем Инкин С.А.1976 года рождения был в нетрезвом состоянии.

Вместе с тем, уже сейчас данные о причине ДТП расходятся. Оперативная сводка ГУВД Свердловской области подтверждает, что водитель был в нетрезвом состоянии, и сообщает, что пострадали 8 солдат.

Однако начальник пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа Константин Лазуткин сообщил, что водитель на повороте не справился с управлением, поскольку было темно и скользко. По словам Лазуткина, большинство из 8 пострадавших отделались легким испугом, а трое получили переломы и были помещены в санчасть. Лазуткин также опроверг информацию пресс-службы ГУВД Свердловской области о том, что водитель ВАЗа, также военнослужащий, находился в нетрезвом состоянии. "Если бы водитель был в нетрезвом состоянии, то было бы возбуждено уголовное дело, в данном случае прокуратурой проводится административное расследование", - пояснил начальник службы информации ПУрВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.