В Оренбуржье решаются проблемы обманутых дольщиков

Оренбург, 9 Января 2007, 13:22 — REGNUM  30 декабря глава Оренбурга Юрий Мищеряков провел очередное совещание по проблемам обманутых вкладчиков коммандитного товарищества "Социальная инициатива".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации города Оренбурга, в разговоре принимали участие председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко, заместитель главы города по градостроительству, архитектуре и земельным вопросам Сергей Петров, представители городского Управления капитального строительства, Управления по правовым вопросам, ОАО "Орьрегионинвестхолдинг" (инвестора, готового достроить жилье и помочь восстановить права обманутых вкладчиков) и руководство жилищно-строительного кооператива "КИМ", в составе которого около 130 оренбуржцев, вложивших деньги в строительство жилых домов на улицах Кима и Чкалова.

По словам Сергея Петрова, вся рутинная работа, связанная с оформлением документации и рассмотрением судебных споров относительно права собственности на недостроенный дом на улице Кима, 4, практически завершена. Решение суда есть, документы на оформление права собственности на недострой сданы в учреждение юстиции. Договор аренды земли, на которой расположен указанный дом, предположительно в январе будет подписан руководством ЖСК "КИМ". Причем от арендной платы за землю обманутые вкладчики, скорее всего, будут освобождены. Таким образом, необходимая правовая база для возобновления строительства многоэтажки на улице Кима создана. Надо сказать, что оренбургские жертвы "Социальной инициативы" разделились на три категории: если одни хотят получить жилье в будущих домах на улицах Кима и Чкалова, то другие настаивают на возврате вложенных денег, а третьи желают получить квартиры в уже существующих домах в других районах города. Интересы всех перечисленных категорий обманутых вкладчиков ОАО "Орьрегионинвестхолдинг" готово удовлетворить.

С 61-м вкладчиком из 64-х, вложивших деньги в строительство дома №1"а" на улице Чкалова, компания "Орьрегионинвестхолдинг" также провела переговоры, в ходе которых были подписаны протоколы, по которым часть вкладчиков получит деньги, а другие, по желанию, - квартиры в 10-м, 13-м микрорайонах или в доме на улице Чкалова после его достройки.

На 12 января намечено рассмотрение судебного дела о признании права собственности на недострой на улице Чкалова. Что же касается троих вкладчиков в строительство дома на улице Чкалова и 16-ти вкладчиков в строительство дома на улице Кима, которые принципиально не захотели вступить в ЖСК "КИМ", игнорируют приглашения на собрания ЖСК и пытаются саботировать достройку жилья, то переговоры с ними будут продолжены. Но в любом случае желание этой группы вкладчиков, идейно вдохновляемых председателем Оренбургской городской общественной организации "Инвестиционно-Жилищная Сфера" Анатолием Насекиным, обанкротить коммандитное товарищество "Социальная инициатива" и включить все его незавершенные строительные объекты в общую конкурсную массу не помешает большинству оренбургских обманутых вкладчиков получить жилье или вернуть свои деньги.

"В середине января мы проведем большое совещание в администрации города, - резюмировал Юрий Мищеряков, - на которое будут приглашены представитель полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе, главный федеральный инспектор по Оренбургской области, депутаты Государственной Думы, руководство регионального отделения политической партии "Единая Россия" и группа обманутых вкладчиков "Социальной инициативы" во главе с Анатолием Насекиным, препятствующих решению проблем своих собратьев по несчастью. На этой встрече мы еще раз озвучим конкретные предложения по восстановлению нарушенных прав вкладчиков "Социальной инициативы", покажем результаты нашей работы и поставим в известность нашу общественность относительно ближайших планов городского руководства по решению проблем оренбуржцев, пострадавших от мошеннической деятельности коммандитного товарищества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Приморские гектары будут раздавать во всех МФЦ России
NB!
23.01.17
В Якутии врачей «скорой» пациент обстрелял из ружья