Дополнительная техника задействована после Нового года для уборки Вологды

Вологда, 9 января 2007, 13:10 — REGNUM  Вологодские коммунальные службы продолжают убирать город после празднования Нового года.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Спецавтохозяйство" Иван Попов, объемы выброшенного мусора в праздничные дни возрос на 20-25%. Для уборки мусора было задействовано 20 самосвалов, тогда как в обычные дни - 16. По всему городу было установлено 400 дополнительных мусорных контейнеров. Как отметил Иван Попов, переполненные мусорные баки приходилось менять каждый день. Уборка крупногабаритного мусора продолжается и по сей день.

Что же касается площади Революции, где установлена главная городская елка, то, как отметил директор МУП "Вологдазеленстрой" Михаил Чеботков, в этот Новый год мусора было немного меньше, чем в прошлом. Всего на уборку площади Революции было задействовано 4 единицы техники и 10 человек. "В этот год мусора было поменьше. Учитывая опыт прошлых лет, контейнеры мы решили не устанавливать. Поскольку, горожане, несмотря на поставленные контейнеры, продолжали бросать мусор на тротуары, иногда даже переворачивали баки", - отметил Михаил Чеботков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.