Налоговые органы Узбекистана выявили у американской организации ACDI/VOCA нарушения

Ташкент, 9 января 2007, 12:59 — REGNUM  Налоговые органы Узбекистана в ходе плановой проверки деятельности американской неправительственной организации (ННО) ACDI/VOCA выявили серьезные нарушения законодательства республики.

"Проверка выявила, что в течение 2004-2005 годов в ходе реализации программы микрокредитования со стороны сотрудников Андижанского офиса ACDI/VOCA допущено сокрытие и нецелевое использование наличной денежной выручки в особо крупном размере на общую сумму около $3 миллионов", - сообщили корреспонденту ИА Regnum в Государственном налоговом комитете республики.

По словам представителя комитета, "по итогам проверки должностные лица представительства ACDI/VOCA полностью признали факт правонарушения и подписали соответствующий акт".

В настоящее время решается вопрос о применении штрафных санкций в отношении данного представительства.

ACDI/VOCA возникла в 1997 году в результате слияния двух организаций - Agricultural Cooperative Development International (Международная организация развития сельскохозяйственных кооперативов) и Volunteers in Overseas Cooperative Assistance (Волонтеры в поддержку коопераций за рубежом). В Узбекистане представительство ACDI/VOCA функционирует с 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.