Владикавказская "Алания" осталась без главного тренера и лицензии

Москва, 9 января 2007, 12:25 — REGNUM  Борис Стукалов покинул пост главного тренера владикавказского клуба. Обязанности руководителя команды исполняет Станислав Цховберов, помогавший Стукалову в ходе минувшего сезона. Судя по всему, именно он, имеющий необходимую для работы тренерскую лицензию, будет управлять "Аланией" в наступившем году.

"Мне хотелось продолжить сотрудничество с "Аланией" и завершить работу, начатую в прошлом году, но в сложившихся обстоятельствах это невозможно, - сказал Стукалов "Спорт-Экспрессу".

По словам Стукалова, в ближайшее время он рассчитывает трудоустроиться в одном из клубов украинской высшей лиги.

Стоит отметить, что "Алания" считается главным проблемным клубом первого дивизиона. При этом команда из Осетии в конце декабря не прошла процедуру лицензирования, и теперь ее ждет "пересдача". Она намечена на 19 января. Главной проблемой стали долги по контрактам игроков. Все они пока терпеливо ждут их погашения, не подавая жалоб в Палату разрешения споров. Однако, если ситуация не изменится к лучшему до 16 января, "Алании" наверняка запретят регистрировать новых игроков до полного расчета с футболистами, выигравшими турнир в зоне "Юг" в 2006 году и занявшими второе место в Кубке ПФЛ для победителей региональных турниров второго дивизиона. В этом случае и повторная процедура лицензирования будет сорвана, а у клуба останется последняя, третья попытка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.