Президент "КазАГРО": Деятельность ушедшего в отставку правительства в сфере сельского хозяйства была неудовлетворительной

Астана, 9 января 2007, 12:25 — REGNUM  Неудовлетворительной в сфере развития сельскохозяйственных программ назвал сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM работу ушедшего в отставку с поста премьер-министра Казахстана Даниала Ахметова президент национальной федерации фермеров Казахстана "КазАГРО" Балтабай Рахимжанов.

"Президентом страны были утверждены две программы: "Программа развития аула, села и агропромышленного комплекса на 2003-2005 годы" и "Программа развития сельских территорий на 2004-2010 годы". Только на реализацию этих двух программ государство выделило 320 миллиардов тенге (около 2,5 миллиарда долларов). А сегодня 2007 год. И вот представляете, когда заявляют сельхозорганизации, которые зарегистрированы юридически, что из этих средств, предусмотренных президентскими программами, мы, честно говоря, мизерной доли не получили - какое может быть правительство?", - отметил он.

Балтабай Рахимжанов подчеркнул, что Национальная федерация фермеров Казахстана ждет от нового правительства выполнения поставленных задач в сельскохозяйственной отрасли. "Если и при новом правительстве ситуация не изменится, тогда мы так и скажем - если мы им не нужны, то и они нам не нужны. А шутить с 2,5 миллионами фермеров, которые трудятся ради блага Казахстана - нельзя", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.