Социальный проездной на январь приобрели 44 тысячи льготников Чувашии

Чебоксары, 9 января 2007, 12:15 — REGNUM  Более 44 тысяч льготников Чувашии приобрели льготный проездной билет на январь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. Напомним, с 1 января единый социальный проездной билет для льготников Чувашии стоит 250 рублей. Льготный проездной билет при наличии документа, подтверждающего право гражданина на получение мер социальной поддержки, является основанием для бесплатного проезда на транспорте общего пользования городского автомобильного, электрического и пригородного автомобильного (до 50 километров) сообщений (кроме такси).

Как отметили в министерстве, на сегодняшний день автомобильный пригородный транспорт республики имеет большую разветвленную сеть маршрутов, доехать на нем можно практически до всех населенных пунктов. С учетом этого, а также в связи с небольшой востребованностью железнодорожных и водных пригородных маршрутов, льготный проездной билет не будет действителен при проезде на водном транспорте и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

В 2006 году правом приобрести единый социальный проездной билет воспользовались 33% льготников Чувашии, в том числе 25% федеральных льготников и 42% региональных. Таким образом, две трети льготников по разным причинам социальный проездной не приобретали. По данным Пенсионного фонда России на 1 октября, в федеральный регистр лиц, нуждающихся в социальной поддержке, включены 124,2 тысячи жителей Чувашии. По состоянию на 1 июля 2006 года в число республиканских льготников вошли более 131 тысячи ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Реализация проездных билетов на февраль начнется 20 января и продлится до 5 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail