В Иванове самым спокойным праздничным днем было 31 декабря

Иваново, 9 января 2007, 12:12 — REGNUM  8 января ивановское обл. УВД озвучило статистику "праздничной" преступности.

31 декабря по области было зарегистрировано 18 преступлений, 6 из них раскрыто по "горячим следам". "Что касается областного центра, то день 31 декабря стал для Иванова одним из самых спокойных дней минувшего 2006-го года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Ивановской области. - Зарегистрировано всего пять преступлений: один грабеж, одно мошенничество и три имущественных преступления - кражи автокресла из гаража, плеера из палаты наркодиспансера и сотового телефона из квартиры. В новогоднюю ночь в Иванове преступники обворовали два магазина. Из продуктовой торговой точки на улице Фрунзе они похитили кассовый аппарат и 25 тысяч рублей. А из магазина "Юнит" украли пока не подсчитанную сумму денег".

1 января в области зарегистрировано 39 преступлений. По горячим следам раскрыто 18. В первый день нового года преобладали грабежи (11, в основном уличные) и кражи (15). Зарегистрировано одно разбойное нападение, 6 квартирных краж. По сообщению обл. УВД, "больше, чем в обычные дни, было скандалов с применением колюще-режущих орудий. В пятом часу утра в Иванове неустановленный преступник напал на шестнадцатилетнего подростка и похитил у того предмет, которым тот как раз и должен был защищаться от уличных налетчиков. Грабитель забрал у потерпевшего баллончик для распыления слезоточивого аэрозоля "Удар". Сотрудники милиции смогли установить, что преступление совершил так же несовершеннолетний по кличке "Децл". Ведется его розыск".

По области зарегистрировано три факта нанесения ножевых ранений. Все они совершены в ходе распития спиртных напитков и закончились госпитализацией потерпевших. 2 января в первом часу ночи в хирургическое отделение первой ивановской горбольницы доставлен тридцатишестилетний мужчина. Врачи поставили диагноз "проникающее ножевое ранение грудной клетки". По подозрению в совершении преступления задержана сожительница потерпевшего.

С 6 по 7 января в Ивановской области зарегистрировано 41 преступление. В областном центре совершено 4 уличных грабежа (во всех случаях предметом посягательства стал мобильный телефон), 9 краж (в том числе одна кража автомашины), одно мошенничество. В Заволжске было совершено убийство. 6 января между 19 и 22 часами неизвестные преступники сорвали металлическую решетку с помещения столовой ивановского неврологического диспансера и похитили продукты питания. В частном доме в Приволжске обнаружен труп двадцатилетней женщины. Погибшая скончалась от ножевого ранения в грудь. По подозрению в совершении убийства задержан двадцатидвухлетний местный житель.

"8 января трое налетчиков в Иванове остановили прохожего и принялись угрожать ему предметом, похожим на пистолет, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Ивановской области. - В итоге злоумышленники сумели забрать у потерпевшего лишь вязанную шапку стоимостью 20 рублей. У 39-летнего мужчины, работника частного охранного предприятия, ничего более ценного, очевидно, не оказалось. Сотрудники милиции задержали лиц, подозреваемых в совершении этого преступления, по "горячим следам". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, в данном случае не будет иметь ровно никакого значения. Преступлением содеянное делает факт использования оружия и дерзость, с какой злоумышленники совершили нападение. Вероятно, их действия будут квалифицированы, как разбой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы