В рамках проекта "Евраза" "Город друзей - город идей" прошли горнолыжные соревнования на приз Деда Мороза

Кемерово, 9 января 2007, 11:43 — REGNUM  В Новокузнецке в дни зимних каникул прошли горнолыжные соревнования на приз Деда Мороза. Турнир был организован специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду (СДЮШОР), одержавшей победу в конкурсе "Город друзей - город идей", который проходил в сентябре-октябре 2006 года под эгидой "Евраз Груп" и администрации Новокузнецка, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании.

В соревнованиях приняли участие юные спортсмены, экипированные современным горнолыжным снаряжением. Результаты прохождения слаломной трассы фиксировались специальной системой электронного хронометража - "фотофинишем". И новое снаряжение, и система электронного хронометража появились у СДЮШОР благодаря ее участию в конкурсе молодежных проектов "Город друзей - город идей".

По итогам конкурса проект СДЮШОР, направленный на формирование здорового образа жизни, привлечение детей к занятиям спортом, был признан одним из лучших. На его реализацию был выделен грант в размере 250 тысяч рублей. Победителями соревнований в своих возрастных группах и обладателями приза Деда Мороза стали 10 юных горнолыжников. Однако без внимания в этот день не остался ни один из участников соревнований. Дед Мороз и Снегурочка, съехавшие с горы на лыжах под аплодисменты и восторженные крики ребятни, подарили каждому сладкий новогодний подарок. "Грант "Евраза" дал огромный толчок развитию горнолыжного спорта и сноуборда в городе. Благодаря этому мы получили возможность набирать большее количество детей для начальной подготовки, из которых в перспективе вырастут олимпийцы", - считает директор СДЮШОР Виктор Счастных.

В конкурсе "Город друзей - город идей" приняли участие 59 муниципальных учреждений, 8 общественных организаций, 14 прочих организаций и инициативных групп граждан, представивших на соискание грантов "Евраза" 81 проект. Из них 10 были признаны победителями. В зависимости от масштаба и сложности проектов, каждому из победителей был вручен грант в сумме от 57000 до 250000 рублей, а общая сумма грантов составила 2 106 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.