Архиепископ Екатеринбургский Викентий прокомментировал убийство священника

Екатеринбург, 9 января 2007, 11:01 — REGNUM  Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий прокомментировал жестокое убийство священника Олега Ступичкина в храме Петра и Павла, расположенном в поселке Нейво-Шайтанском Алапаевского района Свердловской области. По мнению владыки Викентия, причиной совершения преступления стало то, что люди забыли Христа, сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в информационном агентстве Екатеринбургской епархии.

"Это событие настраивает нас на то, чтобы мы более активно трудились в этой жизни для того, чтобы доброта, честность и любовь Христова преобладала в нашей жизни. Надо, чтобы люди знали о Христе, следовали Христу, не были бы злыми и человеконенавистными, а были человеколюбивыми, кроткими, смиренными, послушливыми. И чем больше мы будем распространять эти идеалы христианской жизни, тем больше добра будет на нашей земле, и меньше опасностей мы будем испытывать в этой земной жизни. Мы имеем проблемы в семье. К сожалению, в последнее время были оставлены направления нашей семейной жизни по воспитанию детей в духе страха Божия, в духе веры во Христа, в духе христианской жизни. И сейчас мы имеем много проблем, и эти проблемы мы можем решать только общими усилиями к тому, чтобы внедрять в нашу обыденную жизнь как можно больше добродетельных поступков, добродетельной жизни, и пример от нас, православных христиан, христианской жизни", - заявил архиепископ Викентий.

Как отметил владыка, "очень важно преподавать в школах "Основы православной культуры", для того чтобы воспитывать в детских душах с самого раннего возраста те высокие качества души человека, которые укрепляли бы в добре, укрепляли в делании добра и борьбы со злом. Чтобы ребенок уже в самом себе знал, как бороться со своими злыми помыслами, желаниями и делами".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, убийство священника произошло в ночь на 7 января. В совершении преступления подозреваются двое молодых людей - Роман Сухачев и Сергей Давлятшин. Установлено, что они проникли в храм и потребовали у священника отдать им иконы. После того, как отец Олег отказался, они убили его. Чтобы скрыть свое преступление, они окутали священника пеленой, облили горючим и попытались сжечь. При этом часть икон злоумышленники забрали с собой. Между тем, по словам архиепископа Викентия, эти иконы не представляют такую ценность, как думали молодые люди. Эти иконы - бумажные, и только одна из них имеет некоторую материальную ценность. В настоящее время Сухачев и Давлятшин находятся в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail