В Чувашии в восьмой раз пройдет Рождественская благотворительная елка

Чебоксары, 9 января 2007, 10:52 — REGNUM  В Чувашии продолжаются праздничные мероприятия, посвященные Рождеству Христову, которое православный мир встретил 7 января. 9 января в Чувашском государственном театре оперы и балета состоится VIII Республиканская Рождественская благотворительная елка. Она проводится ежегодно Православным фондом "Рождество" при поддержке Минкультуры, Чебоксарско-Чувашской епархии и администрации театра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, на елку приглашаются около тысячи детей-инвалидов, детей из детских домов и интернатов, центров реабилитации, детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Помимо сладостей, на Рождественской елке дети получают и православную иконку с текстом молитвы и подарки, сделанные школьниками.

Первая в истории послереволюционной Чувашии благотворительная Рождественская елка состоялась в 2000 году с благословения митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы. Ее организаторами стали авторы телепередач Чувашского телевидения "В круге света" и "Дорога к храму" Зинаида Паршагина и Елена Шемарова. Сбор средств на проведение Рождественской елки идет круглый год.

Кроме того, 8-9 января в Чувашском республиканском институте образования проходят республиканские Рождественские чтения "Православное воспитание и образование". Их проводят Минобразования Чувашии и Чебоксарско-Чувашская епархия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования республики, в чтениях примут участие учителя и воспитатели общеобразовательных и дошкольных учреждений, работники учреждений дополнительного образования, преподаватели воскресных школ и все желающие. В течение двух дней будут работать творческие мастерские, круглые столы, семинары, выступления, дискуссии по вопросам преподавания основ православной культуры, формирования духовно-нравственных основ личности.

10 января в Чувашском государственном кукольном театре пройдет V Республиканский фестиваль творческих коллективов воскресных школ Чебоксарско-Чувашской епархии. В рамках фестиваля пройдут конкурсы инструменталистов и вокалистов, конкурсы авторских произведений и исполнительского мастерства. Основные критерии при оценке мастерства юных конкурсантов - артистизм, воплощение в художественный образ и создание сценического костюма. Фестиваль коллективов воскресных школ - общественная акция, которая осуществляется за счет средств меценатов и частных пожертвований. Цель фестиваля - оказать содействие в создании условий для развития и реализации способностей талантливых детей республики. Акция проводится по благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.