Чувашская Республика. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков внес поправку, выравнивающую условия выборов руководителей субъектов по всей России.

Чебоксары, 25 мая 2001, 19:20 — REGNUM  "Я являюсь твердым сторонником того, что главы субъектов Российской Федерации должны избираться не более двух раз подряд", - заявил на сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы РФ от Чувашии Анатолий Аксаков. Закон был принят в первом чтении и он не совершенен, - заявил депутат, - есть противоречия, потому что субъекты РФ ставятся в неравные условия. У нас появляются регионы, в которых можно переизбираться на третий и четвертый срок, а где-то только на два. "Это противоречие решается поправками и такую поправку я уже внес, чтобы выровнять условия выборов руководителей субъектов федерации по всей России", - отметил Анатолий Аксаков.

Заместитель председателя комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков выразил сомнение по поводу утверждения законопроекта. Тем не менее, он акцентировал внимание на своей принципиальной позиции два срока для всех субъектов федерации. Объясняет он это печальным опытом Советского Союза когда несменяемость кадров привела к застою.

"Законы не должны приниматься под конкретного человека, даже под самую замечательную личность", - подытожил Анатолий Аксаков.

Аксаков не исключил вероятность того, что часть депутатов Госдумы России данной поправкой расчищало себе дорогу на выборах глав субъектов, тут же отметив, что лично к нему это не относится. "Я много раз заявлял, что пока не планирую участие в выборах Президента Чувашии. Мне нравится, как отвечает на этот вопрос Николай Федоров: на все Божья воля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail