В новогодние праздники на пожарах погибли 17 новосибирцев: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 9 января 2007, 09:47 — REGNUM  За прошедшие выходные и праздничные дни (с 29 декабря по 9 января) Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 165 пожаров, 97 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 января в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 121 пожар произошел в жилых помещениях. 17 человек погибли, 11 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступал 81 ложный вызов.

29 декабря из Октябрьского района в ожоговый центр был доставлен мужчина 1987 года рождения с ожогами 1, 2, 3 степени тяжести головы, шеи, ног и рук на площади 17% кожи. Кроме того, у пострадавшего - ожоговый шок 1 степени. Состояние мужчины тяжелое, он госпитализирован в отделение. Обстоятельства: дома зажигал петарду.

В Первомайском районе на улице 1-ая Грушевская, 81а пожар произошел в частном жилом доме. На цокольном этаже, который разделен на кухню и подсобное помещение, огнем повреждено потолочное перекрытие над кухней. Все комнаты в доме закопчены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

30 декабря в поселке Приобский Новосибирского района пожар произошел в частном двухквартирном доме на улице Озерная, 6. Полностью выгорела первая половина дома, крыша над ней и веранда. Огнем частично была повреждена стена веранды второй половины дома. Хозяйка дома получила незначительные ожоги и от госпитализации отказалась. Племянница хозяйки (1970 года рождения) с ожогами 2 и 3-й степени тяжести ног и рук на площади 9% кожи была доставлена в ожоговый центр. Состояние пострадавшей тяжелое, находится в реанимации. Ее дочь 2000 года рождения получила отравление продуктами горения и госпитализирована в реанимационное отделение 1-й детской больницы. Погибший сын 2002 года рождения в ходе тушения был обнаружен в спальне на полу. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электропроводки на веранде первой половины дома.

В городе Чулыме в частном доме на улице Элеваторная, 53 огнем повреждены постельные принадлежности и пол. От отравления угарным газом погиб хозяин дома 1927 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

В селе Мошнино Мошковского района выгорела кухня, закопчена одна из комнат в частном двухквартирном доме. От отравления угарным газом погиб мужчина 1966 года рождения. Причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо погибший.

31 декабря в Ленинском районе на улице Таежная, 51 сгорела крыша частного дома, произошло обрушение перекрытия, выгорело внутри дома, сгорели домашние вещи. Общая площадь горения составила 150 кв. м. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи. Ущерб устанавливается.

1 января в Советском районе на улице Иванова, 26 на балконе четвертого этажа пятиэтажного кирпичного дома горели домашние вещи на площади 1,5 кв. м. Огнем была повреждена оконная рама на площади 2 кв. м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Источником загорания, предположительно, стала петарда.

В Октябрьском районе на улице Гурьевская, 182 пожар произошел в пристройке частного дома. Внутри пристройки сгорели вещи и топчан. Площадь горения составила 16 кв. м. Дом огнем поврежден не был. В пристройке на полу были обнаружены двое погибших: мужчина и женщина - предположительно квартиранты. По заключению испытательной пожарной лаборатории, техническая причина пожара отсутствует, а источником зажигания, скорее всего, стало непотушенное табачное изделие.

1 января из Ленинского района в ожоговый центр поступил мужчина 1980 года рождения с ожогами пламенем 1,2,3 степени правой кисти на площади 0,5%. Состояние удовлетворительное, лечение амбулаторное по месту жительства. Ожог он получил от разорвавшейся в руках петарды.

1 января из Центрального района в ожоговый центр поступил мужчина 1982 года рождения с ожогами пламенем 2 и 3 степени тяжести левой руки на площади 0,7%. Состояние удовлетворительное, лечение амбулаторное. Ожог получил от разорвавшейся в руке петарды.

В Первомайском районе на улице Одоевского, 19 на втором этаже 10-этажного жилого дома в 2-комнатной квартире огнем были повреждены домашние вещи на площади 10 кв. м. Квартира полностью закопчена. Семилетний сын хозяйки получил ожоги пламенем 1-2 степени лица и предплечья на площади 3% и ожог дыхательных путей. Состояние ребенка удовлетворительное, он был госпитализирован в ожоговый центр. Предположительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем старшего сына хозяйки 1991 года рождения, который оставил зажженную свечу.

1 января из Октябрьского района в ожоговый центр поступила семилетняя девочка с ожогами пламенем 1 и 2 степени лица на площади 1%. Ее состояние удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги ребенок получил на улице около дома, когда петарда попала в капюшон, отчего на ней загорелась одежда.

В селе Усть-Чем Искитимского района на улице Центральная, 22 пожар произошел в частном двухквартирном доме. Огнем была уничтожена крыша на площади 40 кв. м., потолочные перекрытия на площади 30 кв. м., повреждена мебель и кровать на кухне. Пострадал один из жильцов - мужчина 1971 года рождения. Он был эвакуирован соседями до прибытия пожарной охраны. Пострадавший госпитализирован в ЦРБ города Искитим с ожогами 1 и 2 степени головы, лица, туловища и рук на площади 50% кожи. Кроме того, у него ожоговый шок и алкогольное опьянение. Состояние пострадавшего тяжелое, он находится в реанимации. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи. Вторая половина дома огнем не повреждена.

2 января в Октябрьском районе пожар произошел в двухэтажном кирпичном доме на ул. Большевистская, 40. На первом этаже в трехкомнатной квартире №3, огнем повреждена деревянная перегородка между кухней и туалетом на площади 5 кв. м. Стены коридора, кухни и туалета закопчены. Пожарными была эвакуирована хозяйка квартиры - пенсионерка 1922 года рождения. Она госпитализирована в больницу №34 с отравлением угарным газом. Всего силами личного состава было эвакуировано со второго этажа по автолестнице и двум 3-х коленным лестницам 4 человека и с первого этажа 3 человека. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. По заключению испытательной пожарной лаборатории, техническая причина пожара отсутствует. Очаг находился на кухне под мойкой, на деревянной межкомнатной перегородке. Имеются признаки длительного тления. Ущерб устанавливается.

3 января в Первомайском районе пожар произошел в квартире десятиэтажного дома по улице Березовая, 2. Во 2-м подъезде на 10-м этаже в 2- комнатной квартире в комнате огнем были повреждены диван и тумбочка. Вся квартира закопчена. На полу при входе в кухню пожарными была обнаружена хозяйка 1954 года рождения без признаков жизни. В комнате на диване (рядом с горевшим диваном) обнаружена ее погибшая дочь 1975 года рождения. Еще один погибший - сожитель хозяйки 1956 года рождения. Все трое погибли от отравления угарным газом. Предполагаемая причина пожара - неосторожность сожителя хозяйки при курении.

5 января в Маслянинском районе на территории базы отдыха "Юрманка" сгорели 2 вагончика, предназначавшихся для хранения строительных материалов. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (перекал печи).

6 января в Октябрьском районе на улице Лескова, 227 полностью сгорела крыша частного дома, также на площади 60 кв. метров огнем было повреждено перекрытие Хозяин дома (пенсионер 1941 года рождения) не пострадал. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на чердаке дома.

В городе Черепаново пожар произошел в частном жилом доме на улице Добролюбова, 26. Огнем уничтожена веранда, повреждены крыша дома на площади 20 кв. м., стена и потолок кухни на площади 5 кв. м., закопчены две комнаты. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении сожителя хозяйки. Ущерб устанавливается.

В городе Бердске на улице Тобухина, 24 пожар произошел в хозяйственной постройке, расположенной во дворе частного дома. В ней сгорел диван и на площади 2 кв. м. прогорел пол. Вся комната закопчена. На полу пожарными был обнаружен погибший мужчина 1958 года рождения, инвалид 2 группы (брат жены хозяина). Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

В селе Нововоскресенка Черепановского района сгорела крыша частного дома, произошло обрушение перекрытия. Дом полностью выгорел внутри. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица (в доме никто не проживал).

В селе Криводановка на улице Малороссийская, 11 на площади 100 кв. м. сгорела крыша частного дома и пристроенная веранда. Также выгорели 2 комнаты на площади 32 кв. м., огнем были повреждены домашние вещи и стены на площади 60 кв. м. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужа хозяйки дома.

В Кыштовке на улице Пролетарская, 44 в двухквартирном частном доме в одной из комнат огнем был поврежден диван и постельные принадлежности на площади 1,5 кв. м. Предположительно, пожар произошел из-за детской шалости с огнем. Мальчик играл со спичками.

7 января в Ленинском районе на улице Новогодняя, 7 пожар произошел в 2-комнатной квартире, расположенной на 3-м этаже 5-этажного жилого дома. В комнате огнем были повреждены диван, пол около него и постельные принадлежности на площади 3 кв. м. Хозяйка 1951 года рождения, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, получила отравление угарным газом. Она была госпитализирована в 34-ю больницу. Кроме того, из квартиры были эвакуированы двое гостей - мужчина 1965 года рождения и женщина 1955 года рождения, также находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки квартиры.

В деревне Бородавкино Искитимского района на площади 49 кв.м. полностью сгорел частный дом. Также огнем были уничтожены документы и домашнее имущество. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Был оставлен без присмотра включенный обогреватель кустарного производства.

В Советском районе на улице Иртышская, 46 на площади 108 кв. м. сгорела крыша частного дома. Предположительно, пожар произошел из-за нарушения монтажа электропроводки, которая была выполнена на скрутках.

8 января из Центрального района в ожоговый Центр Областной больницы поступила 47-летняя женщина с ожогами 1,2 степени лица и кистей рук на площади 1% кожи. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное, по месту жительства. Как выяснилось, ожоги женщина получила дома от пламени свечи.

В поселке Тула Искитимского района в частном доме сгорела крыша, произошло обрушение потолочного перекрытия на площади 4 кв. метра, также огнем была повреждена веранда. При пожаре погиб хозяин 1941 года рождения. Предположительно, пожар возник в результате короткого замыкания электропроводки телевизора.

В селе Усть-Каменка Тогучинского района в частном доме в комнате сгорели домашние вещи, повреждены постельные принадлежности. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель.

9 января в Первомайском районе на улице Героев революции, 38 пожар произошел в жилом двухэтажном доме. На первом этаже в (нежилой) трехкомнатной квартире выгорел коридор, огнем были повреждены вещи и входная дверь. Пожарные из подъезда эвакуировали 10 человек. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица. Вход в квартиру был свободный.

В Октябрьском районе на улице Федосеева около дома №1 в узле теплотрассы горели тряпки и ветошь. Пожарные эвакуировали двух мужчин. Один из них 1969 года рождения получил ожоги на площади 80% кожи. Он в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию ожогового центра. Другой мужчина 1953 года рождения получил отравление угарным газом. Он госпитализирован в токсикологическое отделение больницы №34. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам