Найдены две девочки, сбежавшие из приюта в Красноярске

Красноярск, 9 января 2007, 09:45 — REGNUM  В Красноярске найдены две девочки, сбежавшие накануне Нового года из приюта "Надежда". 31 декабря несовершеннолетние Мария Черепкова 1990 г.р. и Юлия Гатина 1995 г.р. сбежали из приюта "Надежда", расположенного в Железнодорожном районе Красноярска. Руководство учреждения не стало заявлять в милицию об исчезновении девочек.

Как сообщили ИА REGNUM-KNewsв пресс-службе ГУВД края, администрация приюта пояснила, что с 31 декабря 2006 года по 8 января 2007 года специалисты "Надежды" пытались разыскать несовершеннолетних собственными силами. После того, как в эфире одного из красноярских телеканалов прошёл сюжет о пропавших девочках, в дежурную часть УВД Красноярска обратилась женщина, которая сообщила, что воспитанницы приюта могут находиться у отца одной из них. В ходе проверки указанного адреса милиционеры обнаружили пропавших.

По данному факту сотрудниками УВД по Железнодорожному району ведется проверка, готовится представление о ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками и руководством приюта "Надежда" по содержанию несовершеннолетних и надзору за ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.