Венгрия осталась без российской нефти. Польша нервничает

Минск, 9 января 2007, 09:36 — REGNUM  Венгрия и Словакия подтвердили, что поставки российской нефти, поступавшей через Белоруссию, полностью прекращены. В Москву для урегулирования взаимных претензий выехала делегация во главе с белорусским замминистра экономики Владимиром Найдуновым. Переговоры начнутся 9 января, а 10 января в Кремле ждут премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского.

Тем временем, Польша уже предупредила, что если перебои с поставками продолжатся, то страна будет закупать танкерами нефть в Норвегии.

Как сообщало ИА REGNUM, транзит нефти по территории Белоруссии через нефтепровод "Дружба" был прекращен и по его северной ветке. "Нефтепровод не осуществляет прокачку нефти в направлении Польши, Германии и Украины. "Транснефть" подтвердила, что перестала подавать нефть по нефтепроводу из-за несанкционированного отбора нефти Белоруссией.

Отбор нефти Белоруссия начала 6 января. Этому предшествовало пикирование между Минском и Москвой на дипломатическом уровне. Белорусскому послу в Москве вручили ноту с требованием немедленно отменить "пошлину за транзит" в $45. Как подчеркивают в Кремле, такие действия Минска противоречат всем существующим нормам международного законодательства, законам самой Белоруссии и многочисленным соглашениям, подписанным в рамках Союзного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail