Отсутствие прозрачных рыночных отношений с Белоруссией приводит к "неадекватному поведению" - Билалов

Минск, 9 января 2007, 09:33 — REGNUM  "Несанкционированный отбор российской нефти, который привел к перебоям в поставках в Европу, является нецивилизованным поведением белорусских партнеров и в очередной раз подтверждает, что отсутствие прозрачности рыночных отношений между нашими странами приводит к неадекватному поведению". Такое мнение, как сообщает ИА REGNUM, высказал зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов (фракция "Единая Россия"), комментируя проблемы с поставкой нефти через Белоруссию в Европу.

Российский парламентарий считает, что "сегодняшние действия белорусского руководства лишь подтверждают правильность курса Российской Федерации на строительство альтернативных трубопроводов, в том числе и по дну Балтийского моря".

"Россия должна гарантировать европейским партнерам бесперебойность поставок энергоносителей. Зависимость от настроений и вороватости соседей, вынуждает нас искать альтернативные пути сотрудничества с европейскими государствами", - заявил Билалов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, российская нефть перестала поступать транзитом через Белоруссию в европейские страны. Глава Транснефти Семен Вайншток ранее заявил, что с 6 января Белоруссия незаконно отобрала из "трубы" 80 тысяч тонн нефти. С Нового года Россия ввела новую экспортную пошлину на нефть, поставляемую в соседнюю страну, в размере $180 за тонну. В ответ Минск объявил о введении пошлины на транзит российской нефти в Европу по белорусской "трубе" в размере $40 за тонну. 8 января Польша заявила о прекращении получения российской нефти по нефтепроводу "Дружба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail