В новогодние праздники при пожарах в Амурской области погибли 7 человек

Благовещенск, 9 января 2007, 09:30 — REGNUM  В праздничную декаду 2007 года в Амурской области произошло 62 пожара. По данным областного управления МЧС, которые корреспонденту ИА REGNUM 9 января предоставила начальник пресс-центра управления Раиса Копырина, 7 жителей области погибло в огне, трое пострадали.

"Только за сутки с 31 декабря по 1 января произошло 14 пожаров, - подчеркивает Копырина, - 8 из них успели разгореться до полуночи, оставшиеся 6 пришлись уже на первый день наступившего года".

В новогоднюю ночь погибла жительница Шимановска. В первом часу нового года травму получил юный житель Белогорска. 7-летний мальчик запускал петарду на территории частной усадьбы, но вместо ожидаемого фейерверка получил ожог левого глаза. Ребенка немедленно госпитализировали в областную клиническую больницу. Несмотря на проведенную в экстренном порядке операцию, глаз спасти не удалось.

Фейерверк в первые минуты нового года привел к пожару в одной из квартир пятиэтажного дома в Свободном - петарда залетела в окно. Хозяев квартиры в этот момент дома не было, но по звонку очевидца в единую службу спасения пожарные оперативно прибыли на место ЧС и квартиру отстояли.

В селе Калиновка Ромненского района в дачном домике в ночь с 1 на 2 января на елке загорелась гирлянда. Огонь мгновенно распространился, уничтожив крышу, потолочное перекрытие. Стены дома повреждены по всей площади. Подоспевшие пожарные домик отстояли, спасти удалось и находившиеся рядом постройки. За нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования административное наказание понес 21-летний сын хозяйки.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования привело к пожару в селе Некрасовка Белогорского района. 7 января там сгорела летняя кухня. Пожарные констатируют, что, к сожалению, виновница возгорания - 65-летняя хозяйка подворья - за проявленную неосторожность поплатилась жизнью. Позднее сообщение позволило пламени разгореться, прибывшие подразделения пожарной охраны успели спасти жилой дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail