36 млн. тонн нефти добыто на Ямале в 2006 году

Салехард, 9 января 2007, 09:22 — REGNUM  Предприятия топливно-энергетического комплекса Ямала в 2006 году добыли и поставили отечественным и зарубежным потребителям более 570 млрд. кубометров ямальского газа, около 36 млн. тонн нефти и свыше 12 млн. тонн газового конденсата. Об этом 9 января заявил губернатор Ямала Юрий Неелов.

"Экономические показатели Ямала, уже традиционно, на высоте. Валовой региональный продукт, например, за шесть лет вырос более чем в 5 раз (в 2000 году - 126 млрд. рублей, в 2006 - свыше 658 млрд. рублей)", - отметил Неелов.

Стабильно в 2006 году развивался агропромышленный комплекс округа. За этот год рыбаки Ямала выловили более 14 тыс. тонн ценной северной рыбы, а продукция из оленины, которая сейчас выпускается в современной вакуумной упаковке, пользуется все большим и большим спросом не только в округе, но и в Москве и Санкт-Петербурге, сообщило ИА "Самотлор-экспресс".

Также губернатор напомнил о том, что в 2006 году международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s досрочно присвоило Ямалу более высокий кредитный рейтинг, а это - прямое подтверждение инвестиционной привлекательности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail