Минсельхоз будет развивать охраняемые территории Карелии

Архангельск, 9 января 2007, 09:12 — REGNUM  С начала 2007 года в Карелии наряду еще с пятью регионами Северо-Запада России стартует проект GAP-анализа.

Как сообщили ИА REGNUM в природоохранной организации "СПОК", основная идея проекта состоит в анализе репрезентативности системы Особо охраняемых природных территорий (ООПТ) региона. Исторически распространение ООПТ по территории проводилось на основании случайно встреченной природной ценности или по остаточному принципу, когда под охрану брались не нужные в хозяйственном использовании территории. Такой подход не позволяет сохранить всю полноту типичных и редких природных комплексов, считают экологи. GAP-анализ должен позволить сформировать предложения по оптимальной, с точки зрения сохранения биоразнообразия, системе ООПТ.

Куратором проекта со стороны Правительства Карелии является Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия. Также проект будет реализовываться в Мурманской, Архангельской, Вологодской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.