Под строительство магистрального газопровода выбрана трасса длиной в 225 км (Хабаровский край)

Хабаровск, 9 января 2007, 08:38 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев провел совещание по строительству магистрального газопровода до Николаевска-на-Амуре. Об этом 9 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-центра правительства края Сергей Зимин.

Как уже заявлял глава края, газопровод до Николаевска-на-Амуре должен быть сдан в эксплуатацию в октябре 2008 года, к 70-летию Хабаровского края. Этому будет способствовать подписанное недавно соглашение с РАО "ЕЭС России".

Проектируемая мощность нового газопровода составит 220 миллионов кубометров газа в год, его ориентировочная стоимость - 3,5 миллиарда рублей.

Заказчиком строительства выступило ОАО "Хабаровскэнерго", руководство которого уже объявило конкурс по выбору подрядчика. Его итоги будут подведены в ближайшие дни.

На основании представленных проектировщиками вариантов уже выбрана оптимальная трасса строительства протяженностью в 225 километров. Как подчеркнул губернатор, для сдачи газопровода к юбилею края необходимо в течение 2007 года уложить 150 километров трубы.

Ближайшая же задача - получить рабочую документацию на первый участок газопровода длиной в десять километров к 10 февраля, что позволит оперативно начать прокладку просеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.