Депутатами гордумы Находки уже пожелали стать девять человек (Приморье)

Владивосток, 9 января 2007, 08:25 — REGNUM  О своем выдвижении в качестве кандидатов в депутаты думы Находкинского городского округа (Приморье) муниципальную избирательную комиссию уже уведомили девять человек. Об этом 9 января корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Находки.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что выборы депутатов думы Находкинского городского округа назначены на 11 марта. Однако уже с конца прошлого года стартовал этап выдвижения кандидатов, который должен завершиться за 40 дней до дня голосования, то есть 29 января.

По последним данным муниципальной избирательной комиссии Находки, о своем выдвижении в качестве кандидатов заявили девять человек. По одному кандидату уже имеют округа №№ 7, 9, 11, 12, 15, 25 и 26, двое выдвинулись по 10-му избирательному округу. Из девяти выдвинувшихся кандидатов - четверо являются депутатами городской думы нынешнего созыва, четверо других - руководители государственных учреждений и частных компаний, один находится на пенсии.

В пресс-службе отметили, что предстоящие выборы имеют целый ряд особенностей, обусловленных изменениями в законодательстве. "Прежде всего, вместо 13 ныне действующих депутатов в гордуму четвертого созыва будут избираться 26 человек. Учитывая, что по каждому округу проживает менее пяти тысяч избирателей, для кандидатов предусмотрены несколько иные условия регистрации. В частности, не требуется предоставлять сведения об имуществе и доходах, можно не собирать подписи и вносить избирательный залог, а также не открывать избирательный счет, если кандидат не планирует расходов на ведение предвыборной кампании", - добавили сотрудники пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.