Первого ребенка, родившегося во Владивостоке в 2007 году, назвали Костей (Приморье)

Владивосток, 9 января 2007, 08:33 — REGNUM  Костя, так назвали малыша его родители Татьяна и Денис Поздняковы, появился на свет в новогоднюю ночь в 00:20 по местному времени в роддоме №3 Владивостока. Его вес 3 килограмма 220 граммов, рост 53 см. Выписка мамы и малыша домой состоялась 9 января в актовом зале родильного дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Новорожденного и его маму чествовал персонал роддома, представители администрации города, а также многочисленные родственники. В подарок от медицинского учреждения родители получили новый родовой сертификат и цветы. Костя стал вторым ребенком в семье Поздняковых, поэтому семья получит материнский капитал от президента.

ИА REGNUM напоминает, что с 1 января в России вступает в силу закон о "материнском капитале". Согласно указу, семьи, где появятся второй ребенок и последующие дети, получают сертификат на 250 тысяч рублей, которые они смогут тратить на образование и лечение ребенка, покупку квартиры или вложить в пенсионный фонд. Такие же выплаты положены и одиноким отцам.

В первую новогоднюю ночь во Владивостоке на свет появились 13 малышей, 5 из них в роддоме №3. Всего в дни новогодних праздников 118 малышей родились во Владивостоке. В период с 1 по 8 января в родильных домах города появились на свет 64 мальчика и 54 девочки. В пятом роддоме у счастливой мамы родились сразу двое малышей. Больше всего малышей появилось на свет в роддоме №3 - 46 детей, на втором месте роддом №5 и 39 ребятишек, на третьем месте роддом №4 и 25 малышей. В управлении здравоохранения отмечают, что с каждым годом новорожденных в нашем городе становиться больше. По сравнению с 2005 годом в 2006 году родились на 360 малышей больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.