Снегопад, прошедший 3 дня назад во Владивостоке, осложнил движение автотранспорта

Владивосток, 9 января 2007, 08:29 — REGNUM  Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада, обрушившегося на краевой центр в субботу, 6 января. Работы по уборке снега и наледи идут круглосуточно, но, несмотря на это, почти на всех основных участках дорог города затруднено движение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 января в пресс-службе администрации Владивостока.

Как сообщил начальник управления содержания жилфонда и городских территорий Ян Мальцев, основная задача, стоящая сейчас перед дорожными службами - вывезти снег с проезжей части и прилегающей к ней пешеходной зоны. Чтобы обеспечить достижение этой цели, минувшей ночью на магистралях трудились 33 единицы техники, включая трактора-щетки, экскаваторы и автосамосвалы. Кроме того, в очистке автотрасс были задействованы целые снегоуборочные комплексы, состоящие из лаповых снегопогрузчиков, самосвалов и грейдеров. Они работали на ул. Светланская, Алеутская, Океанском пр-те, пр-те 100-летия и по многим другим адресам. Собранный здесь снег был вывезен на специально отведенные площадки для его временного складирования. Таковых в этом году 17 - на ул. Нейбута, 8, 3-Поселковая, 1, Коммунаров, 29, Космодемьянская, 17, Слуцкого, 16, Фадеева, 42, Борисенко, 28, м. Калузина и Кунгасный, Стрелочный переулок, Тухачевская, 66, Невская, 37-Шошина, 25, Русская, 57 и т.д.

Расчистка магистральных и внутриквартальных проездов продолжается и сейчас. Ликвидацией наледи и сугробов занимаются 62 спецмашины, в том числе около 10 пескоразбрасывателей, которые заняты подсыпкой проблемных участков дорог. Антигололедной смеси, необходимой для этого, имеется в достаточном объеме. Более того, на днях ожидается поступление новой партии песка и соли, которой хватит на несколько серьезных снегопадов.

Наряду с механизированной уборкой проезжей части осуществляется и ручная очистка пешеходных зон. Так, сотрудники профильных служб приводят в порядок транспортные остановки и тротуары, надземные и подземные переходы. Аналогичная работа идет и в жилых микрорайонах, где на данный момент трудятся свыше тысячи дворников. Они убирают входы в подъезды и лестничные марши, чистят от снега заезды к домам и контейнерным площадкам, подсыпают опасные участки, покрытые наледью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.