Трое наркокурьеров задержаны сотрудниками дальневосточной милиции в новогодние праздники

Благовещенск, 9 января 2007, 07:16 — REGNUM  Во время прошедших новогодних праздников сотрудники стационарного поста ГИБДД "Икруа" в Смидовичском районе Еврейской АО задержали трех наркокурьеров. Об этом 9 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анна Чак.

При досмотре автомобиля "Тойота-Королла", за рулем которого находились 30-летний житель Хабаровского края и его пассажир, стражи порядка обнаружили и изъяли криминальный груз: более 5,5 килограммов высушенной марихуаны.

Вторую партию наркотиков сотрудники ГИБДД на посту ДПС "Икура" обнаружили в автомобиле "Хонда Концерто": почти 900 граммов гашишного масла. Его перевозил 34-летний житель Амурской области.

Приблизительная суммарная стоимость изъятого зелья по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Хабаровского края составила 288 тысяч рублей.

Все трое мужчин задержаны и водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждены уголовные дела. Происхождение наркотиков, изъятых у наркокурьеров, устанавливается. Проводится расследование. Всего за период с 1 по 8 января на территории Дальневосточного федерального округа были совершены 1376 различных преступлений и правонарушений, 774 из которых раскрыты по горячим следам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.