В новогоднюю ночь в поселке Приморья сгорели пятеро взрослых и двое детей

Владивосток, 9 января 2007, 04:34 — REGNUM  Жительница поселка Тавричанка Надеждинского района Приморья Любовь Топчиенко, по вине которой в новогоднюю ночь сгорели 7 человек, заключена под стражу по решению Надеждинского районного суда. Среди погибших - двое детей: трехлетняя девочка и четырехмесячный мальчик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 9 января пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

В ходе следствия установлено, что она является нанимателем квартиры №1 дома №5 по улице Карла Маркса в поселке Тавричанка. Вместе со своим мужем и его братом Топчиенко 30-31 декабря 2006 года распивала спиртные напитки, в том числе и спиртосодержащую жидкость, предназначенную для технических нужд. В качестве обогревателя в квартире использовалось самодельное отопительное устройство с внешним не изолированным нагревательным элементом спиралевидной формы. Как полагает следствие, пожар, унесший жизни семерых человек, возник в результате неосторожного обращения с этим отопительным прибором. Перед возникновением пожара Топчиенко, будучи в сильной степени опьянения, вышла из дома, а ее муж с братом уснули.

Предварительным следствием Топчиенко предъявлено обвинение по ст. 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail