Концерн "Белэнерго" расформировали в производственное объединение (Белоруссия)

Минск, 8 января 2007, 19:10 — REGNUM  В энергетической отрасли республики завершился первый этап реформы. С 3 января, согласно приказу Министерства энергетики Белоруссии, концерн "Белэнерго" перепрофилирован в производственное объединение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 8 января главный специалист "Белэнерго" Владимир Кордуба. По его словам, сейчас решаются кадровые вопросы: кто-то перейдет в структуру министерства, кто-то уволится. "До конца этот вопрос еще не решен", - подчеркнул Кордуба.

Отметим, что по новому уставу ПО-электроэнергетики "Белэнерго" является законным правопреемником концерна. Об этом указано в уставе предприятия, зарегистрированного в Мингорисполкоме. В Минэнерго сообщили, что "Белэнерго" будет заниматься только техническими вопросами, все остальные будут находиться в компетенции министерства. Главная причина таких преобразований - исключение дублирования в двух структурах. Специалисты министерства также выразили уверенность, что большая часть сотрудников концерна перейдет в штат Минэнерго.

В состав новой структуры войдут областные предприятия энергетики и электрификации, в то же время, часть предприятий энергетики, которые ранее подчинялись концерну, перейдет под управление и контроль Минэнерго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail