Премьер-министр Казахстана объявил об отставке, будучи в "прекрасном настроении духа"

Астана, 8 января 2007, 16:55 — REGNUM  Даниал Ахметов, объявляя членам правительства о своем решении уйти в отставку c поста премьер-министра Казахстана, "пребывал в прекрасном настроении духа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь уже экс-премьер-министра Казахстана Сергей Куянов. По его словам, до обеда Ахметов побывал на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"В три часа дня на экстренном заседании правительства премьер сообщил, о том, что написал заявление",- сказал Сергей Куянов. По его словам о причинах своего решения Ахметов ничего не сказал, однако отметил, что работа была плодотворной. Свою признательность за совместную работу Даниалу Амхетову выразил вице-премьер Карим Масимов. Как подчеркнул Сергей Куянов, успешными проектами правительства Ахметова можно считать - государственную жилищную, инновационную программы, а также программу развития космической отрасли Казахстана и реформирования отечественной науки. По поводу последней Куянов отметил что, "в СНГ сейчас признают, что созданная модель - одна из самых эффективных".

Напомним, что сегодня президент Казахстана принял отставку правительства. 52 летний Даниал Ахметов до вступления в должность премьера работал вице-премьером, акимом Павлодарской области (север Казахстана). Правительство Ахметов возглавлял с лета 2003 года, что является абсолютным рекордом в новейшей истории Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.