В Латвии сокращается выпуск промышленной продукции

Рига, 8 января 2007, 16:30 — REGNUM  В Латвии в ноябре 2006 года по сравнению с тем же месяцем 2005 года выпуск промышленной продукции в сезонно выровненных ценах в целом вырос на 0,7%, в том числе в обрабатывающей промышленности - на 1,9%, уменьшившись на 5,1% в добывающей промышленности и разработке карьеров и на 3% - в сфере снабжения электроэнергией, газом и водой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления республики, опубликованные сегодня, 8 января.

В ноябре 2006 года по сравнению с октябрем того же года выпуск промышленной продукции в Латвии уменьшился на 1,8%, в том числе в обрабатывающей промышленности - на 1,5%, сфере снабжения электроэнергией, газом и водой - на 3,4%, в свою очередь выпуск промышленной продукции в добывающей отрасли и разработке карьеров вырос на 2,3%. В ноябре 2006 года по сравнению с ноябрем 2005 года объемы производства продуктов продовольствия и напитков уменьшились на 2,2%.

Спад наблюдался: в переработке и консервировании рыбы и рыбных продуктов - на 15,9%; производстве других продуктов питания (хлеб, кондитерские изделия, сахар) - на 9,1%; переработке и консервировании фруктов и овощей - на 2,7%; производстве мучных продуктов, крахмала и крахмальных продуктов - на 1%. В свою очередь прирост был в таких подотраслях, как производство, переработка и консервирование мяса и мясных продуктов - на 11%; производство напитков - на 4,2%, производство молочных продуктов - на 3%.

С ноября 2005 г. по ноябрь 2006 г. выпуск продукции увеличился в следующих отраслях: производство радиотелевизионной аппаратуры и средств связи - на 27,2%; производство текстильных изделий - на 24%; производство химических веществ и изделий из них - на 21,7%; производство готовых металлоизделий за исключением машин и устройств - на 18,7%; производство целлюлозы, бумаги и бумажных изделий - на 7,9%; производство электрических машин и аппаратов - на 7%; производство устройств, механизмов и рабочих машин - на 6,2%; производство резиновых и пластмассовых изделий - на 3%; в издательской деятельности и полиграфии - на 1,1%; в производстве неметаллических минералов (керамики, цемента, бетона и др.) - на 0,2%.

Уменьшились объемы производства: мебели - на 8,8%; других транспортных средств (кораблей, лодок, локомотивов и ремонта подвижного состава) - на 8,7%; древесины и изделий из дерева - на 8,3%; одежды - на 5,1%, металлов - на 1,4% и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail