Новогодний подарок генеральному директору ГТРК "Самара"

Самара, 8 Января 2007, 15:52 — REGNUM  Сегодня руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ, что общественные организации отправили обращение к генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву, в котором просят его рассмотреть вопрос о снятии с должности нынешнего генерального директора ГТРК "Самара" Федора Алиева и "назначении на эту должность более достойного человека". По словам членов инициативной группы "Алиев не выполняет задачи, поставленные перед ним как руководителем государственного телеканала".

Аналитики склоняются к мысли, что это очередная пиар-поход против Алиева перед мартовскими выборами в Самарскую Губернскую Думу, а возможно и Государственную Думу РФ. Ермоленко напротив утверждает, что их обращение не связано с предстоящими выборами.

Одно из предъявляемых общественными организациями обвинений - нарушение избирательного права в период выборов мэра Самары осенью 2006 года. "Апофеоз действовавшего тогда мэра Лиманского лишь изредка прерывался "вестями с полей" из других районов области. Других кандидатов на телеканале просто не было. Федор Алиев сначала отказался предоставить прямой эфир советнику президента России, члену Совета Федерации Людмиле Нарусовой, которая приезжала в Самару в связи с жалобой жителей города на нарушения в ходе избирательной кампании", говорится в обращении. Стоит отметить, что Л. Нарусова критиковала информационную политику не только ГТРК "Самара", но и самарские телекомпании РИО и СКАТ, которые отказали в оплаченных теледебатах нынешнего мэра Виктора Тархова и прежнего Георгия Лиманского.

Активное недовольство выражают представители общественных объединений и отсутствием трансляции парада Победы 9 мая, проходившего на площади Куйбышева. Еще 10 мая был выражен протест за подписью председателя Самарского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Рема Максимова в обращениях к президенту РФ Владимиру Путину, его полномочному представителю в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову и председателю ВГТРК "Россия" Олегу Добродееву. Примерно половина текста отправленного тогда обращения совпадает с текстом того, которое подготовлено сейчас общественными объединениями. Как известно, майское обращение не имело успеха, и Федор Алиев остался на своем месте.

Пожалуй, главная претензия инициативной группы - информационная политика канала и его программинг. "Сразу же после прихода Алиева, из эфира исчезла одна из лучших передач - ток-шоу "Обыкновенная политика". Перестала существовать единственная площадка, на которой могли быть представлены альтернативные точки зрения на злободневные проблемы", говорится в обращении. Стоит заметить, что "Обыкновенная политика" появилась спустя год после назначения Ф.Алиева на должность руководителя "Главного телевидения губернии". На сегодняшний день ГТРК "Самара" - филиал ВГТРК, и его программинг, также как и информационная политика определяется московским руководством, о чем неоднократно заявлял Федор Алиев.

Под данным обращением подписались 18 представителей общественных организаций и политических партий, в том числе: руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко, руководитель Союза прогрессивной молодежи Александр Андреев, координатор регионального отделения Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Людмила Кузьмина. Инициатор обращения остается неизвестным - никто из опрошенных подписантов не смог пояснить корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ обстоятельств его появления и сказать что-либо определенное, кроме того, что оно уже отправлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию