У 33-летнего жителя села Шарк изъято 19 кг наркотиков (Киргизия)

Бишкек, 8 января 2007, 14:41 — REGNUM  В результате месячной работы, в Киргизии сотрудниками Агентства по контролю наркотиков (АКН) изъято 19 килограммов наркотиков. Как сообщили 8 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АКН, перевозил и продавал наркотики на Юге Киргизии "нигде не работающий 33-летний житель села Шарк Карасуйского района".

При личном досмотре у него обнаружен и изъят синтетический мешок, в котором по результатам экспертизы, находилось 1 кг 941 гр. героина и 16 кг 861 грамм афганского чарса. Общий вес наркотического средства составил 18 кг 802 грамма.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Сотрудники Южного управления АКН продолжают оперативные и следственные мероприятия для окончательной ликвидации наркоканала.

Отметим, афганский чарс изготавливается из жидкого опия, гашиша и растительного масла. Сегодня на юге республики стоимость чарса по ценам "черного наркорынка" составляет порядка 1 100 долларов США за 1 кг, тогда как стоимость 1 кг опия - 800 долларов США. Чарс обычно курят или добавляют в пищу, причем в основном люди старшего поколения, считающиеся себя элитой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail