"Отряд баб особого назначения" сорвал встречу депутата с избирателями (Киргизия)

Бишкек, 8 января 2007, 14:16 — REGNUM  Несколько десятков женщин сорвали встречу оппозиционного депутата Омурбека Текебаева с избирателями, закидав его мандаринами и хурмой. Об этом 8 января сообщила социалистическая партия "Ата Мекен", лидером которой он является. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении отмечается, что инцидент произошел на глазах у сотрудников милиции, однако те бездействовали.

В ходе поездки Омурбека Текебаева в Жалалабадскую и Ошскую области встречи с избирателями срывались 2 раза. Первый раз в селе Кенеш выключили электрический свет. На следующий день, во время встречи 20 женщин из Сузакского района, которых, по данным партии "в народе прозвали ОБОН - отряд баб особого назначения" закидали парламентария фруктами.

В заявлении партии отмечается, "узнав о приезде политика в свой округ, "Аким Базаркоргонского района Айтмамат Осмонов провел экстренную встречу актива района для организации "достойной" встречи народного избранника" - в результате 2 встречи парламентария с местным населением были сорваны".

Также, по данным "Ата-Мекен", "ни один из провокаторов не проживает в округе, по которому баллотировался депутат - они были мобилизованы с других районов Жалалабадской области, с единственной целью воспрепятствовать встрече Текебаева со своими избирателями".

Отметим, Омурбек Текебаев является одним из лидеров оппозиционного движения "За Реформы!", в 2006 году занимал пост спикера Киргизского парламента, однако после конфликта с президентом Республики покинул свой пост. Омурбек Текебаев неоднократно выступал против проводимой главой государства политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.