В Азербайджане повышены цены на электроэнергию

Баку, 8 января 2007, 14:09 — REGNUM  В связи с продолжительным повышением цен на энергоносители на мировых рынках, в том числе на мазут и природный газ, которые являются главными издержками в производстве электроэнергии, решением Тарифного совета в Азербайджане повысились цены на электроэнергию. Как говорится в сообщении министерства экономического развития Азербайджана, 6 января 2006 года Тарифный совет утвердил новые цены на электроэнергию.

Тарифный совет утвердил оптовую цену на электроэнергию за 1 кВт/час на уровне 0,041 маната (включая НДС), а за ее транзитную передачу - на уровне 0,002 маната при предложении в 0,052 маната и 0,03 маната, соответственно. Одновременно, с целью ликвидации проблем с импортом электроэнергии, а также проблем с реализацией электроэнергии, произведенной частными гидроэлектростанциями, стимулирования производства и повышения интереса предпринимателей в создании гидро- и ветровых электростанций на территории Азербайджана, Тарифный совет утвердил оптовую цену за 1 кВт/час электроэнергии для частных малых ГЭС на уровне 0,025 маната, и 0,045 маната - для ветровых электростанций. На основании решения тарифного совета, для всех потребительских групп определен единый розничный тариф на 0,06 манатов.

Ранее розничный тариф для населения составлял 0,0192 маната, а для коммерческих организаций - 0,05 маната. Курc азербайджанского маната к доллару США составляет 1 манат/$1,13.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.