В Южно-Сахалинске паромная переправа начнет работать утром 9 января

Южно-Сахалинск, 8 января 2007, 13:56 — REGNUM  8 января в Северо-Курильском районе Сахалинской области ветер усилился до 35-40 метров в секунду, наблюдаются осадки в виде снега, метель. Видимость 500 метров. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, в результате прохождения циклона частично нарушено энергоснабжение ряда населенных пунктов Сахалина. Для восстановления энергоснабжения привлечены 84 человека личного состава и 26 единиц техники.

По данным Управления автомобильных дорог затруднен проезд по дорогам Долинск - Взморье, в Южно-Сахалинске; на Ловецком, Чеховском перевалах и в Курильском районе.

7 января в 23.00 местному времени (16.00 МСК) в районе с. Стародубское Долинского района (южнее 5 км) и в районе моста через реку Найба Долинского района из-за технических неисправностей и слабой видимости образовались автомобильные пробки. К утру 8 января машины освобождены из снежного плена.

В городе Южно-Сахалинске по всем дорогам проезд есть. К расчистке в г. Южно-Сахалинске привлечены 41 человек личного состава, 33 единицы техники. Всего в области к расчистке дорог привлечены 87 человек личного состава и 76 единиц техники, техники - 76 единиц.

Кроме того, до 20.00 по местному времени (13.00 мск) закрыт аэропорт Южно-Сахалинска, до 9.00 9 января закрыта паромная переправа Ванино-Холмск. Железная дорога функционирует в рабочем режиме.

По данным снеголавинной службы УГМС по Сахалинской области 7-9 января лавиноопасно в южных районах Сахалина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.