Белоруссия закрыла нефтепровод "Дружба"?

Минск, 8 января 2007, 13:31 — REGNUM  Польская газовая компания сообщает о прекращении поставок российской нефти в Польшу через Белоруссию. "Минувшей ночью отмечались некоторые проблемы, и пока мы можем лишь сказать, что нефть не поступает по нефтепроводу "Дружба", - сообщил журналистам Томаш Закревский, представитель компании ПЕРН, которая отвечает за прокачку нефти. "Мы направили запрос Белоруссии относительно причин остановки поставок, а также обратились с вопросом о том, когда они будут восстановлены, однако пока никаких ответов не поступало", - добавил он.

Информацию о прекращении поставок российской нефти через территорию Белоруссии подтвердили в министерстве экономики Польши. Польская сторона намерена направить запрос российской компании "Транснефть", сообщает РСН.

Официальных комментариев из Москвы и Минска пока не поступало.

Напомним, с нового года Россия ввела экспортную пошлину на нефть, поставляемую Белоруссии, в размере 180 долларов за тонну. В ответ Минск объявил о введении пошлины на транзит российской нефти в Европу по белорусской трубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.