Турция уверена, что армяне США любой ценой добьются признания Геноцида армян

Ереван, 8 января 2007, 13:16 — REGNUM  Конгресс США, вероятнее всего, примет резолюцию о Геноциде армян до 24 апреля 2007 г. Последние изменения в Вашингтоне создали отличную возможность для армян "сломить турецкую политику отрицания", сообщают в ереванском офисе "Ай Дата".

"Наши друзья в Конгрессе вскоре вновь представят резолюцию, и в течение этих 4 месяцев будет сделано все возможно для обеспечения ее принятия", - уверяют в офисе "Ай Дата". Основой для подобного оптимизма стало также декабрьское выступление конгрессмена Френка Палоне, в котором он отмечает об обязательности представления резолюции и призывает коллег содействовать этому законопроекту. Вместе с тем, конгрессмен Адам Шиф также отметил, что сегодня Конгресс имеет отличную возможность для принятия резолюции.

Между тем, турецкое издание "Daily News" на днях выразило обеспокоенность тем, что "армяне США любой ценой добьются признания Геноцида". "Армянское лобби никогда не было настолько сильным, как сейчас, и они это отлично осознают", - отмечает газета.

Напомним, что в предыдущем Конгрессе принятие резолюции поддерживали 160 конгрессменов. Документ единогласно был принят в международной комиссии Палаты представителей, однако принятию его Палатой представителей воспрепятствовал ее экс-спикер Денис Хастерт. Нынешний же спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, придерживающаяся проармянской позиции, уже подтвердила, что будет продолжать поддерживать принятие резолюции о Геноциде армян, сообщает "Арменпресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.