В Азербайджане бензин подорожал на 50%

Баку, 8 января 2007, 13:13 — REGNUM  С 8 января в Азербайджане повысились цены на бензин, природный газ, электричество, воду и канализационные услуги, а также на проезд в общественном транспорте. Как сообщает 8 января корреспондент ИА REGNUM, о новом решении Тарифного совета (ТС) Азербайджана было объявлено рано утром по государственному телевидению.

Как говорится в сообщении Министерства экономического развития (МЭР) Азербайджана, в связи с решением Кабинета министров от 6 января "Об изменении ставок акцизов на нефтепродукты" и необходимостью ликвидации разницы в стоимости нефтепродуктов в субботу Тарифный совет рассмотрел новые ставки розничных цен на нефтепродукты.

"По решению совета с 8 января на бензин марки Аи-95 установлена цена в 0,6 маната за литр, на бензин марки Аи-92 - 0,55 маната, на бензин марки Аи-80 - 0,55 маната, на дизельное топливо, на печное топливо и керосин - по 0,45 маната. За счет повышения цен в государственный бюджет дополнительно поступит 200 млн. манатов", - сказано в сообщении министерства. Напомним, что 1 манат равен 1,13 долл.

Это уже второе подорожание бензина за год. Предыдущее повышение цен на эти нефтепродукты проводилось в 2006 году. Тогда розничная цена бензина Аи-95 была установлена на уровне 0,4 маната за литр. Как и в прошлом году, тариф был повышен на 50%, несмотря на снижение мировых цен на нефть в начале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail