ГНКАР: Повышение цен на топливо - хороший и эффективный для экономики Азербайджана шаг

Баку, 8 января 2007, 12:15 — REGNUM  В связи с повышением мировых цен на нефть и нефтепродукты и сохранения низких цен на внутреннем рынке Азербайджана существовало большое количество негативных моментов. В этой связи повышение цен на бензин на внутреннем рынке Азербайджана является хорошим и эффективным для экономики страны шагом. Об этом сообщает агентство "Трнед" со ссылкой на представителей Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР).

Согласно источнику, в настоящее время на нефтеперерабатывающих заводах ГНКАР проводятся работы по модернизации. "В результате этого бензин приводиться в соответствие с международными стандартами качества. При этом розничная цена этого вида продукта в республике была и остается, несмотря на повышение, ниже, чем в остальных странах региона", - указывают в компании.

Как ранее отмечали представители министерства промышленности и энергетики, низкие цены на внутреннем рынке Азербайджана и повышение цен на мировых рынках приводит к контрабанде нефтепродуктов из республики. Повышение цен на топливо позволяет решить этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.