Писеев доволен конкуренцией, но не качеством катания на чемпионате России

Москва, 8 января 2007, 11:22 — REGNUM  Завершившийся показательными выступлениями чемпионат России по фигурному катанию в Мытищах был отмечен неожиданно высоким уровнем конкуренции, который отнес на второй план уровень самого катания претендентов на победу. Такое мнение агентству "Весь спорт" высказал президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев.

"Перед началом чемпионата я полагал, что он пройдет как самый обычный внутренний турнир, - признался Валентин Писеев. - Но уже после первого дня понял, что был неправ. Соревнования во всех четырех видах программы были интересными, напряженными и непредсказуемыми. Самая высокая конкуренция была у девушек, и, хотя качество катания оставляло желать лучшего, очень важно, что на первые роли выдвинулись совсем молодые имена. Ребята, напротив, порадовали и качеством катания, и конкуренцией. Несмотря на отсутствие олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, национальное первенство практически не потеряло в качестве и сложности представленных программ. В турнире спортивных пар лично меня приятно удивили победители Мария Мухортова и Максим Траньков. Неожиданно они показали очень зрелую программу и на чемпионат Европы едут однозначными первыми номерами команды. Думаю, они не затеряются и там. Ну а уровень танцевального турнира оказался просто превосходным - в первую очередь, благодаря первым двум парам: Домнина-Шабалин и Хохлова-Новицкий. Уже сейчас они, считаю, являются лидерами европейского катания и одними из лидеров - мирового".

Касаясь наступающего через две недели чемпионата Европы в Варшаве, Писеев сказал, что от наших фигуристов вправе ожидать медалей всех достоинств - от золотых до бронзовых. "Наиболее большими наши шансы выглядят в соревнованиях спортивных и танцевальных пар", - отметил Писеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail