Лебедев не утверждал, что его могли отравить, как Литвиненко

Весь мир, 8 января 2007, 10:08 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Александр Лебедев назвал некорректным изложение его высказываний в британской прессе.

Как сообщает РСН, он выразил удивление по поводу того, как Sunday Times преподнесла выдержки из его интервью англоязычному журналу "Татлер". "Я иронизировал по поводу различных суеверий и колдовства в связи с тем, что некоторые бизнесмены обращаются к таким приемам, действуя против своих конкурентов. В связи с этим, речь зашла о том, что существует и такой способ, как отравление конкурентов", - пояснил парламентарий.

По его словам, он вспомнил, что в конце весны - начале лета, будучи за рубежом, он обратился к врачам из-за постоянного плохого самочувствия и потери веса. Было подозрение на отравление, однако оно не подтвердилось. По словам Лебедева, он никогда не утверждал, что его могли отравить радиоактивным веществом, как Александра Литвиненко.

Как написала Sunday Times, Лебедев утверждал, что "8 месяцев назад его пытались отравить так же, как и экс-офицера ФСБ ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.