Камчатка в снежной блокаде: самолеты не летают, а пассажиры Южно-Сахалинского рейса ждут вылета в гостинице

Петропавловск-Камчатский, 8 января 2007, 08:43 — REGNUM  Экипаж московского самолета, который должен был 8 января прилететь на Камчатку 825-м рейсом, отказался лететь на полуостров из-за метеоусловий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в камчатском аэропорту города Елизово.

Сейчас в районе взлетно-посадочной полосы идет снег, а сила ветра в порывах достигает 20 м/с. "Аэропорт не закрыт. Мы готовы принимать и отправлять самолеты. Однако решения принимают командиры воздушных судов. А они не рискуют. Сегодня, пока погода была нормальная, мы отправили во Владивосток борт 367-го рейса. Еще должны были принять самолет из Москвы, но он сегодня не прилетит, информация о его прибытии появится только завтра утром. Сейчас вылета ждет только самолет, который приземлился на Камчатке вчера из-за того, что аэропорт Южно-Сахалинска закрылся по метеоусловиям. На борту воздушного судна, который летел в этот дальневосточный город 103-м рейсом, 165 пассажиров. Авиакомпания-перевозчик разместила всех людей в трех гостиницах Петропавловска-Камчатского. Людям обеспечены комфортабельные условия. Полетит ли этот самолет на Южно-Сахалинск, станет известно сегодня вечером", - сказали в аэропорту.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что Камчатка находится во власти циклона, который подошел к берегам полуострова 8 января. Идет сильный снег, сила ветра достигает 20 м/с, а синоптики прогнозируют усиление ветра до штормового (25-30 м/с).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail