МВД Южной Осетии: Фальшивые доллары перевозятся из Турции в Россию транзитом через Грузию

Тбилиси, 7 января 2007, 19:57 — REGNUM  Трое грузинских граждан, обвиняемых в попытке провоза в Южную Осетию 100 000 фальшивых долларов, находятся в настоящее время под стражей в Цхинвали. Как сообщил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "в настоящее время они арестованы". В то же время глава силового ведомства Южной Осетии не конкретизировал, каково будет положение злоумышленников в дальнейшем. "Вообще- то за содеянное полагается большой срок",- подчеркнул Миндзаев.

Министр также отметил, что в последнее время правоохранительными органами проведена большая работа по выявлению каналов транспортировки фальшивой валюты. "Фальшивые доллары в большом количестве завозятся в Грузию из Турции, затем через Южную Осетию их пытаются провезти из Грузии в Россию",- сказал Миндзаев. Глава МВД Южной Осетии отметил, что в настоящее время правоохранительными органами Южной и Северной Осетии в этом направлении ведется работа.

Напомним, 3 января в результате спецоперации правоохранительными органами Южной Осетии была задержана группа грузинских граждан, пытавшихся провести на территорию Южной Осетии 100 000 фальшивых долларов. Власти РЮО заявили, что впоследствии Грузия использовала бы факт нахождения фальшивых долларов как повод для создания из Южной Осетии имиджа криминального региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail