Женская сборная России по биатлону закончила этап Кубка мира без победы

Москва, 7 января 2007, 18:51 — REGNUM  7 января на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе состоялась гонка преследования у мужчин. Победу праздновал россиянин Николай Круглов, который и ушел на трассу первым. Два других места на подиуме также заняли российские биатлонисты - вторым стал Дмитрий Ярошенко, а третьим Максим Чудов. Россияне вырвались вперед сразу же после первой стрельбы и на протяжении всей гонки шли в лидерах, периодически меняясь друг с другом местами. Сначала за ними пытался угнаться Михаэль Грайс из Германии, затем француз Венсан Дефран, на финишном отрезке Хальвар Ханевольд, но ни одному из них не удалось это сделать.

Стоит отметить, что на старт 12,5-километровой дистанции с четырьмя огневыми рубежами вышли не все отличившиеся в субботу россияне - Сергея Рожкова не допустили к гонке организаторы из-за повышенного гемоглобина. Иван Черезов с четырьмя промахами завершил дистанцию 12-м, а Сергей Чепиков и Филипп Шульман не попали в дающую кубковые очки тридцадку сильнейших.

Стартовавшим чуть позже биатлонисткам не удалось поддержать триумф мужской сборной. Лучшая из россиянок - Ольга Анисимова - финишировала 12-й, Татьяна Моисеева - четырнадцатой, Анна Булыгина - 17-й.

Следующий этап Кубка мира пройдет через неделю в немецком же Рупольдинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.