Прокуратура возбудила два уголовных дела по факту убийства священника в Свердловской области

Москва, 7 января 2007, 17:16 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области возбудила два уголовных дела по факту убийства священника и ограбления церкви. Разбойное нападение было совершено вечером 6 января в сельской церкви. По подозрению в совершении убийства были задержан двое ранее судимых жителей Алапаевска - 32 и 33 лет. У них были изъяты несколько икон, похищенных из храма. При осмотре места происшествия и территории кладбища, прилегающей к храму, были обнаружены остальные похищенные иконы. В настоящее время следствием установлено, что преступления были совершены после окончания вечерней службы, когда все прихожане, кроме двух подозреваемых, покинули помещение храма.

В качестве орудия преступления злоумышленники использовали обрезок металлической трубы, которым нанесли настоятелю храма черепно-мозговую травму, от которой он скончался. Злоумышленники подожгли тело настоятеля и скамейки, чтобы скрыть следы преступления. Храм каменный, поэтому серьезного пожара не произошло, сообщает РСН.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий назвал вопиющим убийство священника. Он также отметил, что семье погибшего священника будет оказана помощь. "Мы обязательно будем помогать родным погибшего батюшки всем, чем сможем", - заявил Викентий. Напомним, у погибшего священника остались жена и четверо детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.