Путин посетил на Рождество монастырь патриарха Никона

Москва, 7 января 2007, 11:14 — REGNUM  Праздничное рождественское богослужение в храме Христа Спасителя в Москве в ночь с 6 на 7 января провел Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Обращаясь к прихожанам с проповедью, Патриарх выразил уверенность, что благодаря молитвам всех верующих 2007 год будет мирным и созидательным, а для каждого православного он станет годом здоровья, благополучия и укрепления в вере.

На рождественском богослужении в храме Христа Спасителя присутствовали председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков, председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов, представители государственных, общественных и религиозных организаций.

Президент Путин присутствовал на рождественском богослужении в Ново-Иерусалимском Воскресенском монастыре под Москвой. Владимир Путин присутствовал на богослужении вместе с прихожанами. После рождественской службы Президент посетил храм, посвященный Воскресению Христову. Президенту показали усыпальницу патриарха Никона, а также "вход" на Голгофу, который, по словам архимандрита Никиты, является более точной копией этого исторического места, чем то, которое находится в Иерусалимском храме Гроба Господня. После осмотра храма архимандрит поздравил президента с праздником и подарил ему небольшую картину, которую написал один из послушников монастыря. На ней изображен скит патриарха Никона, сообщает сайт Патриархия.ру. Напомним, Ново-Иерусалимский монастырь был основан Никоном в 1656 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.