Священник убит в рождественскую ночь в Свердловской области

Екатеринбург, 7 января 2007, 09:38 — REGNUM  В Свердловской области в рождественскую ночь убит священник. Был подожжен храм в поселке Нейво-Шайтанском, после тушения в нем обнаружили труп 40-летнего настоятеля с признаками насильственной смерти. Из храма похищено более 20 икон, в том числе несколько - 18-го века. Церковь подожгли, вероятно, для сокрытия преступления, - сообщает РСН со ссылкой на ГУВД Свердловской области.

Совместными усилиями милиции и прокуратуры преступление раскрыто по горячим следам. Ночью были задержаны двое подозреваемых - местные жители, ранее неоднократно судимые.

Напомним, в Рождество возле всех российских храмов, церквей и монастырей дежурили усиленные наряды милиции, сообщили накануне праздника в МВД России. До начала праздничных богослужений религиозные учреждения и прилегающую к ним территорию проверяли кинологи со служебными собаками. Возле крупных храмов, куда пришло большое число верующих, работали милиционеры с металлоискателями. По традиции на Рождество милиционерам было отдано негласное распоряжение лояльно относиться к нетрезвым согражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.