Подразделения ХАМАС в секторе Газа объявлены вне закона

Весь мир, 6 января 2007, 20:26 — REGNUM  Палестинский президент Махмуд Аббас объявил вне закона вооруженные подразделения движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом как передает РТР, сообщила британская вещательная корпорация BBC.

Властям палестинской автономии предписывается обращаться с боевиками ХАМАС "соответствующим образом до тех пор, пока они не войдут в состав законных сил безопасности", указывается в опубликованном декрете президента. Распоряжение президента последовало через два дня после нападения боевиков ХАМАС на дом высокопоставленного офицера службы безопасности поддерживающего Аббаса движения ФАТХ.

По информации ВВС, один из представителей ХАМАС назвал указ Аббаса "бесполезным". По мнению другого функционера, своим решением палестинский президент "дал зеленый свет" нападениям на боевиков ХАМАС.

Отметим, что контроль над службами безопасности является одним из камней преткновения в отношениях между ФАТХ и ХАМАС, которое в 2006 году одержало победу на выборах в палестинский парламент и сформировало правительство автономии. ФАТХ выступает за переговоры с Израилем о создании полностью независимого от него палестинского государства. ХАМАС отрицает само право на существование государства Израиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.