Березовский уверен, что его не обменяют на фигурантов по делу Литвиненко

Весь мир, 6 января 2007, 17:36 — REGNUM  Олигарх Борис Березовский уверен, что британские власти не обменяют его на фигурантов по делу Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Об этом он заявил в интервью "Эхо Москвы". "В английском законодательстве возможность обмена не предусмотрена, - отметил он. - Английская власть делает все только официально. Под столом этот вопрос англичане не могут решить".

Ранее предположение об обмене в интервью "Эхо Москвы" высказал член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. Он заявил, что Москва препятствует повторному допросу следователями Скотланд-Ярда Ковтуна и Лугового с целью получить Бориса Березовского, Ахмеда Закаева и других известных политических эмигрантов.

Напомним, 6 декабря газета "Индепендент" (The Independent) сообщила о новом повороте в деле Литвиненко. Появилась информация, что следователи разрабатывают версию о двух попытках отравления Литвиненко. Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко скончался в одной из лондонских клиник в ночь на 24 ноября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.