Рекордсменка Елена Прокопчук удостоена медали президента Латвии

Рига, 6 января 2007, 10:57 — REGNUM  Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга 5 января во второй половине дня приняла в Рижском замке двукратного победителя престижного Нью-йоркского марафона Елену Прокопчук с семьёй, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии президента.

Поздравляя спортсменку с выдающимися достижениями, глава государства вручила ей памятную президентскую медаль, выразив восхищение выносливостью, талантом и профессионализмом бегуньи. "Вся Латвия болела за Вас, и мы были бесконечно горды Вашим достижением", - подчеркнула Вике-Фрейберга, добавив, что в связи с победами Елены получила много комплиментов от представителей других стран. Президент обсудила с Прокопчук перспективы развития лёгкой атлетики в Латвии, а также возможности популяризации марафонских забегов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за победу на Нью-йоркском марафоне в ноябре 2005 года юрмалчанка Прокопчук была признана лучшим спортсменом Латвии 2005 года и удостоена почетного звания "Человек года Юрмалы-2005". В ноябре прошлого года Прокопчук повторно завоевала первое место на марафоне в Нью-Йорке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.