Глава Митрополичьего округа в Казахстане: Возведение духовного центра Русской православной церкви в Астане - необходимо

Астана, 6 января 2007, 09:56 — REGNUM  В Астане продолжается строительство Свято-Успенского собора, который должен стать духовным центром Русской православной церкви в столице Казахстана. Об этом на брифинге, посвященном празднованию православного Рождества, заявил Глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан, Митрополит Астанайский и Алма-атинский Мефодий. "Как Вы знаете, в отличие от других религий, которые давно уже имеют свои центры, в столице у нас нет духовного центра, и не единожды я уже говорил об этом, что и президент напоминал мне - надо бы как-то озаботиться тем, чтобы и русская православная тоже имела бы свой духовный центр в столице, и мы приступили к строительству в столице Свято-Успенского кафедрального собора", - подчеркнул Митрополит. Он сообщил, что в настоящее время уже построен первый этаж собора и в нем в минувшие православные праздники были проведены службы.

Митрополит подчеркнул, что возведение православного духовного центра в Астане необходимо, чтобы иметь свое лицо в столице Республики Казахстан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Астанайской и Алма-атинской епархии, в ночь на 7 января во всех православных храмах республики пройдут праздничные богослужения. В главном храме республики - Свято-Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты, которому, как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году исполняется 100 лет, праздничное богослужение совершит Глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан, Митрополит Астанайский и Алма-атинский Мефодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.